Sebagian besar orang mungkin akan memilih untuk memasukan makanan yang baru dibeli ke dalam kulkas agar makanan tersebut tetap terjaga kesegarannya. Namun tahukah anda bahwa tidak semua makanan dapat bertahan dalam suhu dingin? Berikut adalah beberapa daftar makanan yang tidak boleh dimasukkan ke dalam kulkas.
Alpukat
|
MAKANAN TAK BOLEH MASUK KULKAS |
Jika anda membeli alpukat yang masih mentah, maka memasukannya ke dalam kulkas adalah langkah yang salah. Suhu dingin dalam kulkas akan memperlambat kematangan buah alpukat.
Bawang
Menyimpan bawang di dalam kulkas hanya akan membuatnya lembab. Bawang sebaiknya disimpan di suhu yang kering. Kualitasnya akan lebih baik jika dibiarkan dalam tempat yang bersuhu kering dan gelap.
Tomat
Tomat akan mengeluarkan tepung pada permukaan kulitnya ketika berada pada suhu dingin di dalam kulkas. Oleh sebab itu tomat sebaiknya dibiarkan dalam suhu ruangan agar tetap terjaga kualitasnya.
Daun Kemangi
Daun kemangi sebaiknya disimpan dalam wadah berisi air dan dibungkus dengan plastik, karena dengan begitulah daun kemangi akan tetap segar. Jika dimasukan ke dalam kulkas, yang terjadi adalah kemangi akan rusak dan layu.
Kentang
Sebenarnya kentang dapat bertahan di dalam kulkas. Namun jika anda tetap memaksakannya untuk tetap berada dalam kulkas, maka hal tersebut dapat merusak tekstur dan rasa asli kentang. Anda sebaiknya menyimpan kentang di tempat sejuk dibanding kulkas yang bersuhu dingin.